Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний (uvb) wrote,
Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний
uvb

US2012: Day № 0 - LA

Большинство людей, интересовавшихся куда я еду в отпуск и слышавших в ответ «Йеллоустон», спрашивали «что это?» или «где это?». Поэтому я решила, для разнообразия попробовать написать отчет о поездке в Штаты так, как это принято в блогах о путешествиях: в хронлогическом порядке, с указанием пройденного маршрута, бюджета и прочих технических деталей – может кому-то окажется полезным, ведь съездить в Йеллоустон, ой как, стоит… (Курсивом буду писать всякую сухую информацию, которая может быть полезна первый раз собирающимся в штаты, в принципе, или в Йеллоустон, в частности, - остальным эти вставки можно смело пропускать).

Прилетела в LA за день до намеченного старта. В LA - потому что это ближайший город к началу маршрута в который был прямой перелет; за день - потому что на рейсе днем позже не было бонусных мест. Образовавшиеся сутки планировала тупо потратить на акклиматизацию и преодоление джетлага. Переночевала в отеле рядом с аэропортом. До отлета в Солт-Лейк-Сити был целый день, и я поехала на побережье. Поехала просто так – тему LA считала давно раскрытой. (В районе аэропорта ходит Ocean Express – туристический трамвайчик, который, на самом деле, автобус, но хочет смотреться трамваем. Сначала он собирает народ по приаэропортовым отелям, потом везет в прибрежный район Manhattan village и два торговых центра. Маршрут кольцевой, трамвайчики ходят раз в полчаса, билет на полное кольцо (5$) позволяет сходить на остановках и позже продолжать маршрут до возвращения в отель.)
Так вот прибрежный Manhattan village неожиданно оказался очень приятным районом, и сугубо техническое пережидание превратилось в милое времяпрепровождение.
Ну, во-первых, океан – восторг с первого взгляда!

1

Давно уже не удавалось пройтись босиком по линии прибоя.

2

Во-вторых, кто_во_что_горазд застройка, смотрелась как уютное лоскутное одеяло. Ну, вот почему, наша Рублевка местами смотрится как Франкенштейн, а тут милый печворк?... Все-таки масштаб имеет значение.

3

4

5

6

7

В-третьих, то, что не сразу осознаешь, но сразу чувствуешь - какая-то особая атмосфера безмятежности и приятного времяпрепровождения. Даже не знаю как это правильно объяснить... Вроде улицы полны народа и народ этот не праздно слоняется а чем-то занят, но при этом это не деловая активность.

Например, прибрежные воды были полны серфингистов в ожидании волны (заметьте, это был рабочий день):

8

Или вот дама с собачкой пила свой кофе и читала книгу на подоконнике кафешки.

9

На пляже до горизонта тянулись сетки для пляжного волейбола. Некоторые были заняты.

10

По пирсу, к слову, тянулась цепочка вмонтированных памятных пластин с именами ежегодных победителей соревнований по пляжному волейболу.

11

В общем, жизнь там проистекала непринужденно. В Юту я отбыла в благостном расположении духа.

12

Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment