Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний (uvb) wrote,
Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний
uvb

US2012: Day № 6 – Era Ghost Town – Craters of the Moon N.M. – Hagerman

Когда, планируя маршрут, я искала, чем бы заняться на шестой день нашего путешествия, ведь перегон получался небольшим и только с одной остановкой в небольшом национальном парке, я наткнулась на упоминание города-призрака Эра (Era ghost-town) неподалеку от Arco. Информация о поселении была скудной – основано 1885 году при серебряной шахте, заброшено в 1888 по завершению разработки шахты, сохранился фундамент дробилки. Точного адреса тоже нигде не нашлось – везде говорилось, что поселок расположен на Champagne Creek Road. Поскольку эта дорога была всего-то 20-ти километровая, мы решили рискнуть и поискать на ней этот город призрак.
Дорога со столь романтичным названием оказалась в реальности весьма живописной, когда как я почему-то ожидала обратной зависимости между красотой названия и, собственно, места.

88

Местность была пустынной – ни одной встречной машины, и лишь один турист с рюкзаком и собакой встретился нам на дороге. Несколько раз мы тормозили у заброшенных развалюх, но при ближайшем рассмотрении они оказывались постройками более поздними, нежели конец 19 века.
Наконец-то, мы заметили что-то, что могло относиться к эпохе серебряной лихорадки – узкоколейку, уходящую в шахту с осыпавшимся входом.

89

Холм был обнесен заборчиком из колючей проволоки с многочисленными табличками, предупреждавшими об опасности и запрещавшими приближаться к шахте.
Где-то здесь должен быть фундамент дробилки подумала я и двинулась в обход холма прочь от дороги. Идти было крайне сложно – холм густо порос колючим кустарником. Скажу сразу, фундамента я не нашла, но обнаружила незаметную с дороги развалюху. Не знаю, построена ли она во времена расцвета Эры, или позже, но сооружение явно старое и любопытно сложенное – венцы не подогнаны плотно один к другому, а положены с зазорами почти в толщину бревна, щели забиты досками изнутри строения и замазаны глиной снаружи. В общем, этой развалюхой интерес был удовлетворен, и мы сочли тему Эры раскрытой.

90

91

92

93

Следующим пунктом нашей программы был национальный парк Craters of the Moon N.M. – обширные лавовые поля и кратеры, образовавшиеся в результате серии вулканических извержений. Хоть с момента извержений прошло от 2 до 15 тысяч лет, место мало поросло растительностью и выглядело весьма свежо.

94

Нам повезло успеть в тот день в аккурат к началу экскурсии, ежедневно проводимой рейнджерами. Нам рассказали массу любопытных вещей, начиная от теории происхождения этой зоны до применения местными индейцами той или иной травки, которую можно найти на этих лавовых полях.

95

96

А еще в парке можно попасть в несколько лавовых туннелей. Я привыкла, что в Америке все доступные туристам места огорожены, освещены, помечены и т.д. зато здесь, когда мы сунулись в темноту одного из туннелей, мы поочередно долбанулись в кромешной темноте о низко нависающий уступ. Полнейший непорядок с американской точки зрения, но хоть какая-то интрига с другой стороны ))

97

Еще рейнджеры обратили наше внимание на сложенные из камешков круги (сама бы я на них и не взглянула бы) Оказывается они так лежат уже несколько сотен лет – когда-то это было священным местом индейцев и эти круги имели для них некое сакральное значение (надеюсь это не сами рейнджеры сложили на потребу туристов...).

98

Вечером был триумф цивилизации – после нескольких дней жизни в палатки и еды на гриле, мы остановились в приличном отели и пошли ужинать в весьма приличный ресторан по соседству. Snake River Grill, признаться, впечатлил меня – не ожидала найти такое качество in the middle of nowehere, даже на трипадвайзере оставила свой отзыв на его счет.

99

В предыдущих выпусках:
Day № 1 –Salt Lake City – Fort Hall Indian Reservation – Teton Village
Day № 2 –Rendezvous Mountain Summit – Grand Teton – Canyon Village @ Yellowstone
Day № 3 –Grand Canyon of Yellowstone–Mammoth Hot Springs–Norris
Day № 4 – West Yellowstone – Lower, Midway & Upper Geyser Basins – Old Faithful
Day № 5 – West Yellowstone – Norris – Atomic City – Arco
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments