Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний (uvb) wrote,
Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний
uvb

US2012: Days № 7-8 – Malad George Park – Shoshone Falls – City of Rocks - Bonneville Salt Flats

Утром седьмого дня отправились осматривать местечковые достопримечательности. Первым на повестке дня был Malad George State Park, жемчужиной которого была так называемая Devil’s Wash Bowl (Чертова Раковина). На въезде попросили внести 5 долларов с машины, притом внесение денег организовано по принципу самообслуживания – берешь конверт, пишешь на нем дату, номер машины, закладываешь туда деньги и кидаешь в ящик.
А вот собственно вид за 5 долларов, автомагистраль в нагрузку:

100

А это аннотация к виду за 5 долларов:

101

В общем, как вы уже поняли, это была пустая трата денег и времени.
Для контраста: въезд на водопад Шошони стоил 2,5 доллара и то, плата взималась не столько за просмотр водопада, сколько на поддержание зоны отдыха вокруг озера, находящегося по соседству от водопада. Меня поразила история этого озера. До 1906 года это был каньон, который присмотрел сотрудник энергетической компании, исследовавший эту область по заказу работодателя. Купив участок с каньоном, он заполнил каньон водой и стал взымать плату в 25 центов за право искупаться, а затем и поплавать на лодке по озеру. Так место стало излюбленной зоной отдыха жителей близлежащего городка. А в 50-х годах потомки того предприимчивого человека продали озеро городским властям.
Водопад Шошони на редкость красивый, но почему-то не особо известный. А ведь он повыше будет, пожалуй, самого известного водопада Америки – Ниагарского.

102

А вот тут недавно на bigpicture.ru наткнулась на фотографию конца 19 века. Некогда, без застройки и линий электропередачи по берегам, водопад был еще красивее



А вот еще одна местная достопримечательность -- Balanced Rock:

103

104

Ночевать мы поехали в City of Rocks National Reserve – и это было самое классное место ночевки за всю ту поездку! Еще когда я заранее бронировала место в кемпинге, была удивлена, что бронируешь конкретное номерное место – даже фотографии каждого были даны, чтобы выбрать можно было. Еще больше меня удивило, что кемп-места расположены не одним массивом, а по 5-10 мест на расстоянии пары километров друг от друга. Когда мы подъехали по указателю к месту нашей ночевки, оказалось, что оно находится в метрах трехстах от парковки и примерно на таком же расстоянии от соседей по кемпингу. Конечно таскать наше барахло и дрова для мангала (в ту поездку мы ни разу не видели в продаже углей, зато вязанки дров продавались в каждом супермаркете) было далековато, но место того стоило. Там было все что нужно: ровное место под палатку, мангал, стол и скамьи. Единственное, чего не было в кемпинге – проточной воды т.е. ни душа принять, ни овощей помыть, только туалет с дезинфицирующим гелем для рук. Благо, об этом нюансе я знала заранее, и мы завезли с собой пару канистр воды.

105

Когда стемнело, стало совсем сказочно – ни света, ни шума цивилизации, только звезды и звуки природы.

106

Утром следующего дня мы проехались по парку. Это место очень популярно у альпинистов благодаря гигантским монолитам причудливых форм, но и просто погулять между ними было приятно.

107

108

109

Ну, а дальше было 500км по Айдахо, Неваде и Юте до Солт-Лейк-Сити. Дорога достаточно унылая, надо признать. Останавливались один раз на солончаке Бонневиль (Bonneville Salt Flats). На солончак ведет асфальтированный съезд, так что можно погонять и, судя по следам, народ так и делает. Будь у нас другая машина – было бы весело, а так было просто любопытно.

110

Ну что, на описание недельной поездки ушло 9 месяцев )), аж вспомнилось «Он и в третий раз ходил за ёлкой. И добыл ее! Но это было уже весной. И он отнес елку обратно».
В предыдущих выпусках:
Day № 1 –Salt Lake City – Fort Hall Indian Reservation – Teton Village
Day № 2 –Rendezvous Mountain Summit – Grand Teton – Canyon Village @ Yellowstone
Day № 3 –Grand Canyon of Yellowstone–Mammoth Hot Springs–Norris
Day № 4 – West Yellowstone – Lower, Midway & Upper Geyser Basins – Old Faithful
Day № 5 – West Yellowstone – Norris – Atomic City – Arco
Day № 6 – Era Ghost Town – Craters of the Moon N.M. – Hagerman

Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments