Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний (uvb) wrote,
Сборник хорошо вылежавшихся воспоминаний
uvb

Flashback №6. Как я стала десантницей

На фоне сегодняшнего дня ВДВ вспомнила, что меня и саму когда-то "посвятили в десантники". Дело было году в 99. Мы первый раз прыгали с парашютом на аэродроме в Голутвине. Вообще предприятие заслуживает отдельного рассказа, но я сейчас не об этом. Параллельно с нами, прыгали там настоящие десантники - аэродром-то военный. Зрелище было сильное -- с неба сыпались мужики с автоматами наперевес и громко матерились, если преземлялись не совсем на те точки тела, на которые подразумевается приземляться. А потом прыгали мы. В прыжке мозг бешенно работает анализируя кучу информации в какие-то доли секунды, но зато когда плюхаешся на землю, мозг видимо компенсирует переработку полной затарможенностью. И вот стою я посреди поля и пытаюсь сообразить что я вообще здесь делаю. И в этот самый момент подбегают ко мне три молоденьких бравых десантника и спрашивают:
-- Первый?
-- ??!
-- Прыжок первый?
-- Ааа... Дааа...
-- О! Мы тебя сейчас в десантники посвящать будем.
-- О_О
Дальше они посовещались между собой кто из них это будет делать (подозреваю они там звездочки где-то рисуют себе за каждого посвященного), который помялся и сказал:
-- Поворачивайся!
-- Что-о?
После того как мне объяснили, что "процедура посвящения" (подозреваю, сильно отмодерированная и отцензурированная под меня) будет состоять в ударе запасным парашютом по попе, я сдалась и была посвящена.
Мальчики оказались весьма галантными - молнеиносно собрали мой парашют и донесли машины и также молниеносно исчезли. Хотя может эта молниеносность была обусловлена моей крайней заторможенностью.

Фоток из той поезки нет, зато вот есть фотка следующего года, когда я, так сказать, передаю по цепочке тот удар запаской.

Image16
Tags: flashback
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments