основная

US2012: Days № 7-8 – Malad George Park – Shoshone Falls – City of Rocks - Bonneville Salt Flats

Утром седьмого дня отправились осматривать местечковые достопримечательности. Первым на повестке дня был Malad George State Park, жемчужиной которого была так называемая Devil’s Wash Bowl (Чертова Раковина). На въезде попросили внести 5 долларов с машины, притом внесение денег организовано по принципу самообслуживания – берешь конверт, пишешь на нем дату, номер машины, закладываешь туда деньги и кидаешь в ящик.
А вот собственно вид за 5 долларов, автомагистраль в нагрузку:

100
Collapse )
основная

Бесконечный День Рождения

Вот и закончился самый долгий День Рождения в моей жизни. Самый долгий - потому что непосредственно 22 марта мы улетели в Нью Йорк продлив тем самым мой ДР аж на 9 часов. Притом спала я за эти 33 часа всего часов 6 от силы, так что ДР был отпразднован на полную катушку. А потом еще было два дня побродить по городу – афтепати, так сказать.
В НЙ я не была 17 лет и мое нынешнее восприятие города сильно разошлось с тем, первоначальным. Не столько потому что город изменился, хотя и это тоже, но потому что изменилась Россия, из которой я выезжала тогда и сейчас. Если раньше НЙ был какой-то утопией, другой планетой, то сейчас это вполне реальный город полный людей, чьи жизненные реалии я вполне себе представляю и понимаю.
В общем, меньше слов – больше картинок!
Для начала я познакомилась с самой популярной в штатах европейкой. У мадам оказалась тяжелая мужская челюсть, грустные глаза Рокки Бальбоа и преисполненный мизантропии взгляд. Интересно, что пытался сказать всем этим автор…

1

Collapse )
основная

US2012: Day № 6 – Era Ghost Town – Craters of the Moon N.M. – Hagerman

Когда, планируя маршрут, я искала, чем бы заняться на шестой день нашего путешествия, ведь перегон получался небольшим и только с одной остановкой в небольшом национальном парке, я наткнулась на упоминание города-призрака Эра (Era ghost-town) неподалеку от Arco. Информация о поселении была скудной – основано 1885 году при серебряной шахте, заброшено в 1888 по завершению разработки шахты, сохранился фундамент дробилки. Точного адреса тоже нигде не нашлось – везде говорилось, что поселок расположен на Champagne Creek Road. Поскольку эта дорога была всего-то 20-ти километровая, мы решили рискнуть и поискать на ней этот город призрак.
Дорога со столь романтичным названием оказалась в реальности весьма живописной, когда как я почему-то ожидала обратной зависимости между красотой названия и, собственно, места.

88
Collapse )
В предыдущих выпусках:
Day № 1 –Salt Lake City – Fort Hall Indian Reservation – Teton Village
Day № 2 –Rendezvous Mountain Summit – Grand Teton – Canyon Village @ Yellowstone
Day № 3 –Grand Canyon of Yellowstone–Mammoth Hot Springs–Norris
Day № 4 – West Yellowstone – Lower, Midway & Upper Geyser Basins – Old Faithful
Day № 5 – West Yellowstone – Norris – Atomic City – Arco
основная

Про знакомство с трюфелями или доморощенная haute cuisine

Недавно подруга Лена написала, что перечитывает мои заметки, наблюдая за мужем, готовящим ужин, и даже зачитывает ему избранные моменты. Т.е. Лена поставила в один ряд удовольствие от прочтения моих опусов с, не побоюсь этого слова, экстазом созерцания мужчины на кухне! Это ли не высшая похвала моему блогу!

Приободренная и вдохновленная такой высокой оценкой, я решила попробовать себя в новом для себя жанре – жанре фото-рецепта. Итак, Лене и Илье (тем более, что Илья в еде и ее приготовлении толк знает) посвящается сей фото-рецепт феттучине в трюфельном соусе:

Collapse )
основная

US2012: Day № 5 – West Yellowstone – Norris – Atomic City – Arco

Утром была в тоске – покидать Йеллоустон совсем не хотелось. Перед выездом из парка заскочили в Норрис – еще одну долину с гейзерами…
74
Collapse )

В предыдущих выпусках:
Day № 1 –Salt Lake City – Fort Hall Indian Reservation – Teton Village
Day № 2 –Rendezvous Mountain Summit – Grand Teton – Canyon Village @ Yellowstone
Day № 3 –Grand Canyon of Yellowstone–Mammoth Hot Springs–Norris
Day № 4 – West Yellowstone – Lower, Midway & Upper Geyser Basins – Old Faithful
основная

Патагония мимими. Часть 2.

Когда я публиковала в мордокнижке альбом Патагония мимими я еще не знала что главное мимими-впечатление меня ждало впереди.
Поскольку в Аргентину мы приехали с дайвклубом и в Патагонии среди прочего был предусмотрено ныряние. Не могу сказать что все ждали этого с нетерпением - температура воды была всего 12-13С, но хоть раз "для галочки" нырнуть стоило.
И вот нас повезли на сайт, где обещали, что мы увидим морских львов. Гид предупредил, что львы могут подплыть поиграть и даже схватить вас за руку, но не сильно, а именно играючи. "Ага, конечно" -- сказали мы. И каково же было наше удивление, когда стоило нам прыгнуть за борт неподалеку от колонии львов, вокруг нас засновали любопытные создания. Немного привыкнув к нам они стали подплывать ближе и тянуть к нашим рукам зубастые пасти. Как же это было страшно сунуть руку в пасть в первый раз! Но львы действительно оказались деликатными, и все пальцы остались целы. Я даже перчатку сняла, чтобы в полной мере ощутить льва на ощупь, потискать его и потрепать за пасть как собаку. Вообще, мне подумалось, что правильнее их было бы называть морскими собаками, а не львами - такие же дружелюбные, любопытные и игривые.
Вечером, когда мы всей компанией восторженно обсуждали кто кого как потискал и дал покусать за руки, кто-то сказал, что поди наши львы сейчас на лежбище обсуждают кто какого туриста как прикусил, куда потянул и какая была реакция. Ведь действительно не понятно кто кого больше развлекал -- они нас или мы их )))

основная

US2012: Day № 4 – West Yellowstone – Lower, Midway & Upper Geyser Basins – Old Faithful

Так, вернемся к нашим бизонам.
Утро четвертого дня полностью повторило утро предыдущего дня – проснулась с рассветом, умылась холодной водой, поехали к душу ждать открытия… И тут вчерашняя схема дала сбой: подходит к машине сотрудник парка (семи еще не было) и сообщает, что электричества-то нет и когда будет неизвестно, поэтому это нам решать стоит ли сидеть тут и ждать открытия душа неопределенный срок. Мы ждать не стали и выдвинулись в путь. И вот тут я поняла, что выходить на знакомство с обитателями парка надо как можно раньше, пока солнце не сморило этих обитателей, а вереницы машин не отпугнули их подальше от дорог. А понимание это пришло с бизоном, шедшим по встречной полосе. Заслышав приближающуюся сзади машину, он дисциплинированно перестроился на обочину, но темпа не сбавил. Дражайший Супруг предложил мне воспользоваться отсутствием рейнджера поблизости и подойти к скотинке, но что-то не захотелось…



На длину языка внимание обратили? Она меня поразила…
Collapse )
В предыдущих выпусках:
Day № 1 –Salt Lake City – Fort Hall Indian Reservation – Teton Village
Day № 2 –Rendezvous Mountain Summit – Grand Teton – Canyon Village @ Yellowstone
Day № 3 –Grand Canyon of Yellowstone–Mammoth Hot Springs–Norris
основная

"They call it a Royale with cheese!" (С)

Помните как в Криминальном Чтиве персонаж Джона Траволта рассказывал персонажу Самуэля Л. Джексона про то как в Париже Quarter Pounder называют? Так вот вернулся мой Дражайший Супруг из Питера и с совершенно траволтовскими интонациями рассказал, что они там реально в общеипите ШАВЕРМУ из КУРЫ заказывают - сам слышал!
Поржала над сходством ситуаций.
основная

Будничное

Подъем ― шесть часов утра!...
Семь часов утра ― разгон облаков, установление хорошей погоды...
С восьми до десяти ― ПОДВИГ!

Сегодня день у меня начался невероятно:

4:15 ― Подъем

5:00 ― Выезд в Москву

5:45 ― Встреча с единомышленниками и выезд из Москвы

с 7:30 по 9:00 ― сбор шишек, пожелание доброго утра изумленным дачникам, судорожно хватающимся за мобильные телефоны дабы запечатлеть на память проплывающие мимо монгольфьеры, игра в салочки с другими шарами и прочие мелкие шалости.

9:30 ― посвящение в воздухоплаватели, присуждение титула графини Татаринцевой, шампанское!



Collapse )